离退休工作处召开本科教育教学审核评估学习交流会

为准确把握审核评估方案要求,进一步做好迎评促建工作7月4日下午,离退休工作处在椿桂之家209会议室召开本科教育教学审核评估学习交流会。会议由王超处长主持,离退休工作处全体人员参加本次会议。

会上,王超带领大家对《菏泽学院本科教育教学审核评估工作方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》等文件进行了深入学习,并对审核评估的意义、评与被评的重要性、审核评估的核心内容进行了解读。

王超指出,我校即将迎来的本科教育教学审核评估是一次“大考”,既是总结办学经验的过程,也是全面深化教育教学改革、提升学校人才培养质量的良好契机,对促进我校高质量发展具有重要意义,正如黄富峰书记所说:“冲锋号已经吹响。”作为学校一份子我们每个人都应“立即行动起来,以只争朝夕、时不我待的精神投入到迎评工作中来”;要根据这次审核评估的新变化新要求,围绕本部门实际工作吃透每个审核重点的内涵;要做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责;要根据学校的工作部署,对照任务分工严格按时间节点完成我单位各项工作。

集中学习后,大家根据学习的内容及审核评估要求,就下一步“我要做什么”和“我要怎么做”展开研讨。大家一致表示,要认真学习学校工作方案,把握审核评估的范围和重点,对评估相关知识做到应知应会,要以饱满的热情、扎实的工作作风投入到评建工作中,为加快推进学校高质量发展贡献自己的一份力量。