菏泽学院召开本科教育教学审核评估动员会暨专家辅导报告会

发布日期:2024-06-14

6月13日上午,我校在艺术中心演播厅召开本科教育教学审核评估动员会暨专家辅导报告会,全面部署学校本科教育教学审核评估工作。会议分为两个阶段进行,第一阶校党委书记黄富峰作动员部署讲话,第二阶段邀请临沂大学教学评估处处长周建伟教授作审核评估工作专题辅导。党委副书记、校长孙建昌主持审核评估动员会,党委委员、副校长富元斋主持专家辅导报告会,校党委领导班子成员出席会议。

黄富峰在动员讲话中指出,审核评估是对学校教育教学工作的全面检验,是加快学校高质量发展的重要机遇和提升学校影响力美誉度的关键抓手。全校上下要统一思想,提高站位,深刻认识审核评估重要意义。要突出重点,找准问题,深刻理解审核评估的新变化和新要求,准确把握审核评估的时间节点和重点任务,全面夯实本科教学的基础工作,全面做好迎评各项准备工作。要压实责任,强化督导,加强宣传引导,注重统筹协调,形成工作合力,推进审核评估取得扎实成效。

黄富峰强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学校第四次党员代表大会精神和评估工作要求,明确目标、统一思想,上下同心、狠抓落实,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风全力投入到评建工作中,加快推进学校高质量发展,交出一份令广大师生满意的答卷。

孙建昌就贯彻落实好会议精神强调,要统一思想认识,及时将会议精神传达到位,切实增强做好审核评估工作的责任感、紧迫感和使命感。要认真研究谋划,制定并实施本部门、单位的审核评估工作方案,确保各项工作落到实处、抓出成效。要强化责任担当,提高工作质量,以新一轮审核评估为契机,加快实现学校高质量内涵式发展。

在专家辅导报告会中,周建伟从新一轮审核评估的启动背景、主要内容等方面,梳理了新一轮审核评估的新特点、新要求,解读了评估指标体系的核心内涵,并结合评估工作的不同阶段提出了有针对性的工作建议。

学校副科级以上干部,校级教学督导员,各教学单位系(教研室、实验室)主任,评建工作办公室全体人员参加会议。